250g chocolat fondant callebaut (dessert)2 c.a.s de lait
2 jaunes d'oeufs
50g de sucre farine
100g de beurre sans sel
sucre farine + cacao
1 Faire fondre micro onde sur medium le chocolat et lait (en mélangeant et environ 3 min)
2 dans 1 grand bol mélanger oeufs et sucre ( mélange onctueux)
3 ajouter du chocolat fondu
4 incorporer le beurre par morceaux
5 laisser refroidir au frigo
6 découper truffes avec une petite cuillère
7 modeler avec la main dans un mélange de sucre farine et cacao
tenir au frais
nb couper en petit cune le beurre et mettre au micro onde 2 ou 3 min puis melanger
ensuite garder sur médium puis surveiller et mélanger
Autres
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre doux
- 125 g de sucre glace
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 c. à soupe de cacao
- 1 sachet de sucre vanillé
- Au bain-marie, dans un bol, faites fondre le chocolat cassé en morceaux.
- Ajoutez le beurre et mélangez.
- Retirez le plat du feu et ajoutez le sucre vanillé, le sucre glace et les jaunes d'oeufs.
- Mélangez consciencieusement les ingrédients et mettez le bol au frigo.
- Sortez donc le bol du frigo au bout de... 3 h, grosso modo et faites de petites (ou grosses) boules de chocolat que vous roulez ensuite dans le cacao.
- Placez les truffes au frigo avant de les consommer et sortez les au fur et à mesure, elles seront bien meilleures
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