vendredi 4 février 2011

Truffes chocolat Mémé j.smith


250g chocolat fondant callebaut (dessert)
2 c.a.s de lait
2 jaunes d'oeufs
50g de sucre farine
100g de beurre sans sel
sucre farine + cacao
1 Faire fondre micro onde sur medium le chocolat et lait (en mélangeant et environ 3 min)
2 dans 1 grand bol mélanger oeufs et sucre ( mélange onctueux)
3 ajouter du chocolat fondu
4 incorporer le beurre par morceaux
5 laisser refroidir au frigo
6 découper truffes avec une petite cuillère
7 modeler avec la main dans un mélange de sucre farine et cacao
tenir au frais

nb couper en petit cune le beurre et mettre au micro onde 2 ou 3 min puis melanger
ensuite garder sur médium puis surveiller et mélanger

Autres
Ingrédients
  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre doux
  • 125 g de sucre glace
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 1 sachet de sucre vanillé
  1. Au bain-marie, dans un bol, faites fondre le chocolat cassé en morceaux.
  2. Ajoutez le beurre et mélangez.
  3. Retirez le plat du feu et ajoutez le sucre vanillé, le sucre glace et les jaunes d'oeufs.
  4. Mélangez consciencieusement les ingrédients et mettez le bol au frigo.
  5. Sortez donc le bol du frigo au bout de... 3 h, grosso modo et faites de petites (ou grosses) boules de chocolat que vous roulez ensuite dans le cacao.
  6. Placez les truffes au frigo avant de les consommer et sortez les au fur et à mesure, elles seront bien meilleures

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire