mardi 7 septembre 2010

Boulettes à la gueuze


Ingrédients :


pour 4 personnes

-450gr de haché de boeuf

-250gr de haché de veau

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-3 c. à s. de chapelure

-1 oeuf

-3 c. à s. de lait

-2 c. à s. de cassonnade

-1 pincée de muscade

-1 c. à s. de farine

-1 bouteille de gueuze de 33cl

-farine

-huile

-1 c. à s. de margarine

-sel/poivre



Préparation :

Préparer les boulettes en mélangeant dans un plat les hachés, l’ail haché, le jaune d’oeuf, la chapelure, 1 pincée de muscade, le lait, sel et poivre. Rouler les boulettes de la grosseur d’une noix dans la farine. Les frire de tous côtés. Réserver.

Mettre à fondre, à feu doux, la margarine dans une casserole. Y faire blondir l’oignon haché grossièrement. Saupoudrer de 2 c. à s. de farine. Hors du feu, ajouter la bière en remuant. Saler et poivrer. Ajouter la cassonnade. Cuire pour réduire de moitié. Placer les boulettes dans la casserole, couvrir et cuire à feu doux 30min.

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