vendredi 17 septembre 2010

Saint Jacques au chutney orange et chorizo, avec un jus d'orange sanguine au corail

Saint Jacques au chutney orange et chorizo, avec un jus d'orange sanguine au corail



INGREDIENTS

- 12 Saint-Jacques avec leurs corails
- Le jus de 3 oranges
- Huile d’olives
Chutney :
- 100 g de chorizo
- 4 oranges sanguines
- 50 g de sucre
- Vinaigre balsamique

Pour le chutney, levez les suprêmes d’oranges. Taillez le chorizo en brunoise et
faites-le suer dans une poêle avec très peu d’huile d’olive. Faites un caramel à
sec (avec le sucre) dans une casserole (couleur blonde), ensuite 2 càs de vinaigre
balsamique. Ajoutez les suprêmes d’oranges et le chorizo. Laissez compoter 5
minutes à feu doux.
Pour la sauce, faites revenir le corail des Saint-Jacques dans une poêle à l’huile
d’olive. Ajoutez-y le jus d’orange et laissez cuire quelques minutes. Mixez le corail
et le jus d’orange.
Poêlez les Saint-Jacques au dernier moment dans une poêle très chaude.
Dressez le chutney, par dessus les Saint-Jacques et saucez avec la mousse de la
sauce émulsionnée au dernier moment.


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