mardi 7 septembre 2010

Morue façon porto


Saveurs du Portugal


Temps total: 30 à 60 minutesTemps de préparation: 15 min.

Temps de cuisson: 35 min.

Difficulté: Facile

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

- 600 g de Morue dessalée et sans peau

- 750 g de pommes de terre

- 250 g d'oignon émincé

- 1 oeuf battu

- 2 c. à s. d'huile

- persil, sel et poivre

Progression

1. faire bouillir les pommes de terre épluchées pendant 20 min.; égoutter; écraser à la fourchette;

2. déposer la morue dans une grande casserole; recouvrir d'eau froide; mettre la casserole sur le feu vif; retirer la casserole quand l'eau arrive juste au point d'ébullition; laisser pocher la morue hors du feu 2 min.; égoutter; défaire à la fourchette;

3. mélanger les pommes de terre et la morue; incorporer l'oignon, l'oeuf et le persil; saler et poivrer;

4. dans une poêle, faire chauffer l'huile; étaler et tasser le mélange; faire dorer 2min. de chaque côté comme pour une crêpe de pomme de terre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire